Gastronomie



La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur
Théodore Zeldin

Vous êtes professionnel et souhaitez parfaire votre formation ?
Vous êtes passionné et amateur de gastronomie, prêt à faire de nouvelles découvertes ?
En partenariat avec l'Institut Gastronomie Riviera, vous avez l'occasion de participer à des évènements culinaires, ateliers, stages et formations.
Pour les plus jeunes, une initiation à la pâtisserie est également proposée.

Les créateurs de l'Institut Gastronomie Riviera sont Nicolas Denis, Chef Pâtissier dans le métier depuis plus de 20 ans, a travaillé dans de grands palaces parisiens et azuréens et Elise Allongue, décoratrice depuis 10 ans dont 6 ans dans l'hôtellerie de luxe.

Les particuliers



Notre métier est de faire de votre évènement un moment unique.

Pour cela, nous utilisons deux ingrédients :
Tout d'abord, notre savoir-faire construit à travers une longue expérience dans les métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie,enrichie de formations auprès des plus grands chefs.
Ensuite, la chance inouïe d'évoluer et d'exercer dans un pays comme la France et en particulier, dans notre région où Provence et Méditerranée influencent le choix de nos ingrédients pour la composition des menus.
Tout y participe, le bleu du ciel et de la mer, la douceur du vent et du soleil, les collines recouvertes de vignes et d'oliviers, l'odeur des lavandes et des romarins en fleurs sont des acteurs importants dans la création de nos recettes.
Ensemble nous mettrons tout en oeuvre pourque cet instant reste dans votre mémoire.

Évènements de famille
Vous cherchez un lieu où l'art de vivre sublimera votre réception.
L'Institut se met à votre service pour faire de votre évènement un moment inoubliable. Les Chefs de l'institut vous proposeront différents menus, inspirés de notre région.
L'équipe de salle saura s'adapter à vos attentes, au sein d'une authentique bastide en pierre bâtie au pied d'un des plus beaux village de France.

Évènements festifs
Vous souhaitez organiser un événement pour un anniversaire, ou juste pour partager un bon moment : l'Institut vous ouvre ses portes pour organiser ce moment unique autour d'un cours de cuisine suivi d'un repas dégustation...
Surprenez vos convives dans un cadre de charme au milieu de la Provence.

Évènements d'entreprise

Vous souhaitez fidéliser vos clients d'une façon originale, remercier, motiver et stimuler vos équipes, ou encore offrir des cadeaux uniques et gourmands : l'Institut vous permet d'innover en proposant des événements culinaires d'entreprise !
Tels que « Le concours de la meilleure brigade » ou nos « Cours dégustation ». Vous apprendrez à cuisiner en toute convivialité grâce aux conseils de nos Chefs professionnels et pourrez organiser vos évènements de 8 à 100 personnes dans un cadre de charme au milieu de la Provence.

Cours de cuisine
Plusieurs formules s'offrent à vous, des cours simples de 2h30, des matinées culinaires avec un déjeuner dégustation, des soirées gastronomiques avec un diner dégustation et art de la table.

Les formules & bons cadeaux
L'institut gastronomie Riviera vous propose d'offrir différentes formules associant un déjeuner ou dîner dégustation à des cours de cuisines et pâtisserie. Vous pouvez choisir une formule parmi les différentes offres.

Les professionnels



« Nous avons souhaité créer un Institut de formation qui soit un lieu de rencontres et d'échanges, autour de nos métiers. Nos métiers sont des métiers de passion où l'art de vivre est le fil d'Ariane qui nous unis.
Il était important pour nous de créer un lieu qui reflète cet « Art de Vivre » , où vous aurez plaisir à vous retrouver pour apprendre de nouvelles techniques ou découvrir de nouvelles tendances. Pour cela nous avons sélectionné de grands professionnels passionnés et sympathiques pour étoffer cette philosophie. »
Nicolas et Elise

Les groupes



Notre Institut vous propose différentes formules d'évènements culinaires.Nous pouvons accueillir des groupes allant de 10 à 80 personnes. Développez l'esprit d'équipe, atteindre un but, un résultat en toute convivialité.
Le concours de la Meilleur Brigade incluant le déjeuner ou dîner-dégustation
Les démonstrations « show Colat » sculpture sur chocolat en live
Les ateliers sucrés
Les ateliers déjeuners
Les ateliers thématiques sur des thèmes de saisons
Les dégustations vins et fromages